網站訪問人數:117902

[常見問題] Open ID

發布日期 : 2023-10-24
Q1:誰能申請Open ID系統帳號呢?
A:凡就讀本縣中小學之教職員生、高中職教職員及幼兒園教職員皆可申請。
Q2:學生帳號如何申請?
A:學生帳號自註冊起,每日與校務行政系統同步,不須人工申請。
Q3:我是中小學教職員,帳號如何申請?
A:請於「校務行政系統登記完整資料」後,隔天即會同步至 Open ID 系統中。
Q4:我是高中職或幼兒園新任教職員,申請帳號時出現身分證號碼已被使用怎麼辦?
A:請資管教師聯繫教網中心,釐清個人資料後,協助教師身份變更即可。
Q5:我是甲校教職員,之前於乙校服務,但資管教師無法管理我的帳號怎麼辦?
A:請兩校相關承辦人,確認校務行政系統內是否確實修改教職員資料,Open ID 會同步更新,或請聯繫教網中心確認問題。
Q6:我是資管教師,系統內找不到轉學生資料怎麼辦?
A:請兩校相關承辦人,確認校務行政系統內是否確實完成學生轉學手續,Open ID 會同步更新,或請聯繫教網中心確認問題。
Q7:我是資管教師,系統內找不到以非身分證登記之學生(僑生等)資料怎麼辦?
A:請聯繫縣網中心,協助開立白名單程序即可。
瀏覽數: